站内搜索:

中国共产党喀什大学第一届委员会召开第一次全体会议
2017-06-23 20:01 宣传组

6月23日中午,中国共产党喀什大学第一届委员会在交流中心五楼一号会议室召开第一次全体会议,吴红展同志主持会议,25位党委委员出席会议。

会议选举了中国共产党喀什大学第一届委员会常务委员会委员和书记、副书记;通过了中国共产党喀什大学第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;审议通过了《中共喀什大学委员会工作规则》。

新当选的党委书记吴红展同志代表新一届班子的每一位成员表示,在自治区党委、政府的坚强领导下,在自治区党委教育工委、教育厅的正确指导下,在领导班子成员的团结配合下,在广大党员干部和师生员工的大力支持下,新一届班子会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,振奋精神、不负众望,全身心地投入到工作中去,为实现学校改革发展稳定贡献智慧和力量。

吴红展书记指出,要围绕总目标,面对新形势,履行新职责,完成新使命,从四个方面做出努力。一是政治坚强、精诚团结。坚决做到对党绝对忠诚,始终把“四个意识”牢记于心,坚决在思想上政治上行动上始终如一的向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针看齐,向党中央的决策部署看齐。做到以身作则、率先垂范,做政治上的明白人、信仰上的忠诚人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、为民上的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人。严守政治纪律和政治规矩,深刻理解把握习近平总书记在全国高校思想政治工作会上强调的坚持中国特色高等教育发展方向,始终保持清醒头脑和政治定力,把正确政治方向、价值取向贯穿于立校办学、立德树人全过程,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二是加强学习、知行合一。带头抓好学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是习近平总书记考察新疆时和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,切实做到真学真懂、真信真用,学而信、学而思、学而行,切实用习近平总书记的重要讲话精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动。以优良的学风影响和带动学校教风学风的不断改善。三是敢于担当、狠抓落实。敢于担当,勇于负责,主动作为,不断增强使命感和责任感,坚持科学的态度和求真务实的精神,身体力行,脚踏实地地与新一届领导班子一道,带领全校广大党员干部,紧紧依靠广大师生,把坚决维护社会稳定和长治久安作为最大的政治任务,作为衡量一切工作的根本标准,一步一个脚印地把各项政策措施落实好,真正使总目标得到落实、见到实效。努力做到恪尽职守,做到忠诚、干净、担当,真正扑下身、沉下心、扎下根,全力做好学校的各项工作;努力做到无私无畏,只要大家心中装着广大师生,没有私心、杜绝杂念,就没有克服不了的困难;努力做到狠抓落实,坚持少说多干、说了就干、干就干成、干就干好,对学校党委的决策部署要雷厉风行,认真抓落实,提高执行力,取得真实效。四是清正廉洁、严格自律。牢固树立“没有任何特殊性”的思想,认真抓好党风廉政建设,树立清正廉洁形象。倍加珍惜广大党员和师生的信任,用好党和人民赋予的权力,做到敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪、敬畏责任;严格遵守党章党规和党纪国法,坚决贯彻落实中央八项规定和自治区党委十条规定,将其作为铁的纪律,严格执行、坚决落实;不断强化监督意识,自觉接受监督,做到干干净净做事、堂堂正正做人,做到一身正气、两袖清风。

吴红展书记强调,作为新一届党委班子成员,要不负广大师生的重托,紧紧围绕总目标,全身心投入到学校事业发展中去,努力实现转型发展,把学校建成安定团结的模范之地,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

新当选的纪委书记冯波同志表示,在学校转型发展的关键时期,新一届学校纪委班子将坚定不移的做好党风廉政建设和反腐败工作,为促进学校各项事业健康发展保驾护航。围绕学校第一次党员代表大会确定的奋斗目标,努力做到:政治坚定、对党忠诚,在班子建设上树好形象、当好表率;围绕社会稳定和长治久安总目标,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;履职尽责敢于担当,在从严治党中务求实效;尊崇党章党规党纪,在严守纪律中争做表率,为实现学校第一次党代会确定的发展目标和各项任务作出新的更大的贡献。

会上,吴红展书记就全校进一步深入学习贯彻习近平总书记考察新疆时和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神有关事宜作了安排部署。